Стая...

Аркадий Володин 2
По следу свежему в ночи, неслася стая,
И кто-то в ужасе кричит, судьбу листая
И крики с хрипами слились, и сердце сжалось,
И как лавина понеслись, сметая жалость.
*
И рвали мясо по частям, с воротниками,
А, по белеющим костям, прошлись клыками,
И кровь горячая в снегу, к утру застыла,
У кромки леса, на бегу, волчица выла.
*
А рядом лапу волоча, вожак отмечен,
Жаканом, весело, с плеча, в осенний вечер.
Где рвали бешеные псы, волчат у суки,
И кровь, как капельки росы - текла на руки.
*
Сегодня списаны долги, за волчью стаю,
Те, с карабинами, волки - пускай считают,
Лесные суки, не ворчат, роняя пену,
И снова вырастят волчат, себе на смену.
*
Крестом надрезанный жакан, всегда вернее,
Но, умный взгляд у вожака, куда страшнее,
И взгляд отчаянья и льда, в бою не тает,
Он подчиняется всегда - закону стаи.
*
И будут падать от свинца, на землю волки,
И до победного конца, гремят двухстволки,
Он не последний, этот бой, последней встречи,
Пока волчицы слышен вой - греметь картечи.
*
Опять кровавая тропа, сегодня квиты,
Коль не пробиты черепа - мы не убиты!
Пусть нет у стаи вожака, пускай капканы,
Но, мы вернёмся, а пока - залижем раны.
*
В лесу, за балкою кривой, лежала стая,
И приползали, кто живой, след заметая,
Горели раны и глаза, во мгле у своры,
Волчицы лапами, в земле - копали норы...

3 сент. 99г.