Как волка нетерпенье подвело

Бузорен
С утра на сочный луг пришёл пастись барашек.
Пастух не выспавшийся пригнал его с отарою овец.
Рассвет в горах такой,что не опишешь краше!
Но красоту картины портил кравшийся поодаль волк-подлец.
Пейзажи местные разглядывать ему без завтрака претило!
А тут, как раз, еда сама к столу пришла.
Живот с вчерашнего утра- желанье есть крутило.
Но сдерживало ружьё свисавшее у пастуха с плеча.
Подкравшись ближе к пасшемуся возле куста барашку,
Глотая слюни волк взволновано шептал.
-"Дружок, не набивай животик здешнею травой, дурашка!"
-"Я место знаю лучше и с удовольствием тебе бы показал."
Пойдём вот там, за ближним поворотом,
Где тропка завернула под нависшую скалу.
Есть старый сад, всеми покинут от чего то."
-"Уж так и быть плодов набрать тебе я помогу!"
Такою сладкой речью волк увлёк ягнёнка.
Хвост в предвкушении обеда по земле стучал.
Ну всё, посулами казалось-обманул ребёнка!
Но вот чем кончится потом-увы не знал.
Пастух в отаре озабочен частыми потерями.
Глаз не спуская за округой, тщательно следил.
Ведь голод уже должен мучать зверя.
И место нападенья волка сам определил.
Заранее в саду,с ружьём, он спрятал сына.
Ведь больше некуда барашка волку гнать.
Сын,слава богу,стал большим детиной!
И старику отцу он должен помогать!
Ещё чуть-чуть дойти до сада остаётся!
Туда волк осторожно подгонял барашка.
Ещё минута и зубами в глотку он вопьётся!
Не зная,что на мушке сам, дурашка!
В волнении,предвидя близкую победу,
Чужой подвох предпологать уже не будем.
И торопыгу по тому подстерегают поражения и беды.
Себя-волками ощущать так любят люди!