А я такой

Валентин Соловьёв Ст
                К сборнику "На разгульной строке"


Попробуй друг
                нырнуть в толпу
  И там меж ног пройти подлодкой
    А я нырял в пучину ту
      И там скользил
                что та селёдка

Ещё попробуйка Фокстрот
  Сплясать под тот разгулкий бубен
    А я плясал как цыган тот
      Гопак
                да Яблочко
                на пупе

Ещё хоть верьте
                а хоть нет
  Меня и годы не остудят
    Скручу и в семь-десят я лет
      Двойное сальто
                на батуте

Скручу
              ведь я такой-сякой
  Дерзать и чаю и желаю
    Когда Фортуна головой
      Уж за меня
                не отвечает

И ну-к
              окликнись кто друзья
   И о себе сказать посмеет
     -А я такой,
                А я, А я -
        - И сало ем
                и не толстею!...