Стихи детишкам про белого мишку

Лариса Семиколенова
Расскажу я вам, детишки,
Про особенного мишку.

Он и летом, и зимой
В белой шубке меховой.

В заполярье снег и льдины,
Ветер злой и холод сильный.

Но не прячет чёрный нос
Даже в лютый он мороз

И катается по снегу,
Охлаждаясь после бега.

У малышки милый вид.
Взрослый зверь весьма сердит.

Хоть слегка похож на глыбу,
Он легко догонит рыбу.

После сна или еды
Не вылазит из воды.

Говорят, что белый мишка
Посмекалистей мартышки.
 
Тают в Арктике снега -
И для мишек в том беда.

В феврале в честь Умки, дети,
День Полярного медведя.*

*27 февраля – Международный день полярного медведя.

Тем. Конкурс - В чудеса открыта дверь. шорт
Международный Фонд Всм