Областной суд

Владимир Грикс
В Дворце Правосудия есть туалет,
и люстра огромная, яркая,
буфета в Дворце Правосудия нет,
пространство свободы под арками.

Неглупый и щедрый на мысль человек
построил роскошное здание,
с расчётом на долгий и праведный век,
оно формирует сознание.

Что слово и дело не будет пустым,
что важно твое здесь присутствие.
Здесь наши отцы получали посты,
простые, судейские, шустрые,

Отсюда десятки шагнули на фронт,
когда есть угроза для родины.
Есть список фамилий, пусть он не растёт,
хотя мир заполнен уродами.

Тяжелая ноша висит на плечах
работников нового здания.
Им часто приходит на души печаль
никчемности важного звания.