Они говорят

Лёня Дронова
Они говорят:
"Подумай о жизни".
Я думаю о ней неустанно.
Они говорят:
"Подумай о будущем!
Неотвратимо
Оно постучится к тебе в дом.
И утащит".
"Нет, спасибо".
Они говорят:
"Где твои амбиции?
Подумай о деньгах
И славе".
Сначала: "Подумай!",
а позже:
"И не мечтай!"
Они говорят:
"Заведи семью!
Я бы рад,
Но с седьмым разводом
Восьмой - невпопад.
А ты женись," -
Говорят.
Они говорят:
"Успей! Успей!
Крутись, как шашлык
на вертеле.
Не нравится спешка?
Позор тебе,
Позор и презрение!"
Они говорят:
"Определись уже,
Сегодня последний твой день".
Они говорят:
"Возраст не тот",
То слишком юн,
То не молод, то стар.
Они говорят:
"Сиди и молчи,
Делай,
Что говорят2.
Но их слова
Больше не застревают
Вязким желе,
Здесь только я
И мой ровный
Пульс.