Нарисую картину маслом

Андрей Рисс
Пойду в поле и буду стараться
Вот натянут на рамку холст
По пейзажу пройдусь глазами
Может выйдет из этого толк
Краски масло-я пробовать буду
Перый штрих из моей руки
Наложу по холсту основу
Набросаю этапно штрихи

Начинаю на первом этапе
Понемногу травой засевать
И пусть солнышко к нам заглянет
Но пусть только не будет мешать
Потихоньку растут перелески
Под берёзой-пенёк полусгнивший
Муравьи-поспешили разведать
И отстроили замок приличный

Охватить-хочу всякую мелочь
Вдаль смотрю-раздвигаю просторы
Горы встали -седые папахи
Величаво стоят командоры
Накидаю цветы на поляну
Как без речки,её напишу я
Нежно гладит свои берега
Огибая опушку лесную

Мне не просто писать,я стараюсь
С краю домики-там деревенька
На крыльцо усажу,деда с трубкой
Старый он,на плечах телогрейка
От деревни тропинка вдоль речки
Дети с удочкой мимо шагали
Озорные шагали в припрыжку
И какую то песьню орали

Вот какой я художник-затейник
Всё пытаюсь в картине-маслом
Отразить-не забыть хоть бы что-то
Гнал табун-пастушонок вихрастый
Две собачки за ними в догонку
Торопились,друг с дружкой играя
Стайкой маленькой голуби вились
Ветер гладил ковыль-пригибая

Еще пару штрихов набросаю
Вышел в поле-и славно трудился
Отошёл-пару метров в сторонку
Посмотреть-что в картине добился
Ну конечно не как -"Пика'ссо"-
Узнаю всю свою работу
Руки тоже  испачканы краской.
Поделиться-хотелось кому-то!

От всего что случилось-довольный!
В сумку свой я-"Мольберт"-положил,
Дать картине просохнуть немного,
Сел в траву-свое счастье продлил.
В небо синее взгляд устремился
На душе тишина и отрада
Чай в стакане,из канны*-налил
Что еще мне-на пенсии надо.....!

28.02.2018.Andrei Riss.

Канна-термос*