Ты для меня Любовь!

Виктор Шлипов
Ты для меня Любовь! Не забава!
Не игра! Не скука! Не жалость!
Ты красота живущая неувядая,
В моих угасших карьих глаз.

Прекрасного ты отражения начала,
Нежна ты также, как прекрасна,
Дыханье смерти, холода и смрада,
Спасешь дыханием Любви.

Я не о звёздах думаю холодных,
В моём сознании земная ты,
И даже в стужу, зимнею порою,
Горишь огнём, земных желаний.

Любовь! Который нет предела!
От всех напастей оградит,
И я, как образ буду амулетом,
Иль перстнем чёрным, на твоей руке.

Созвучный голос слышу Анны*:
"Ты росой окрапляющий травы,
Вестью душу мою оживи,
Не для страсти! Не для забавы!
Для Великой земной - Любви!

*Анна Ахматова
Виктор Шлипов