У иконы святой Блаженной Матроны

Валентина Фёдоровна Самосват
Свои боли и обиды неутешные,
Я слезой омыла, скорбью облила,
И к Тебе Мати МАТРОНА Все блаженная,
В храм Святой Твой, за молитвой я пришла.
               
У меня в руке горит свеча дрожащая,
От слезы не вижу лика Твоего.
Но я чувствую, Твоё  дыханье  Святское,
Понимаю, что приемлеши меня.               
               
Я прошу Тебя, Святая  Боголюбице,
Помолись за душу бедную мою.
Я грехом,  её  совсем  уже  замучила,
И никак с грехом расстаться не могу.
               
Упроси,  Спасителя,  моя  Блаженная,
Просветить,  духовны  очеса  мои.
Вразумить меня,  зде  окаянную,
Не  грешить,  пред  Богом,  боле  не  грешить.
               
О  моя,  Пресветлая  наставнице,
Не остави,  в  тьме кромешной  ты меня.
Мир  озлоблен,  я  смирение  растратила,
А  Божья  искорка  покинула  меня.         
               
Ты  болезнующих,  страждущих, заступнице,
И  душам,  скорбящим  даруешь  любовь.
Ты  печали,  и   недуги   исцеляеши,
Слышишь  всех  стоящих  у  Твоих  икон. 
               
Я  пришла  к  Тебе  о  Мати,  как к  источнику,
Чтоб   Твоей  святой  воды,  душой  испить.
Умиленным  сердцем,  верю  в  исцеление,
Ведь  молитв  Твоих,  Господь  не отвратит.