Маяк Прости

Анатолий Евстафьев
Замер вал с восьмого на девятый.
Крайний шанс спастись - маяк "Прости".
Позови по имени обратно,
не позволь мне навсегда уйти.

          Не позволь волне обрушить небо,
          точка невозврата - глубина...
          Почему так гулко и нелепо
          застревает в горле тишина!?

Перегруз опасного балласта,
из обид взаимных ассорти
рисковать нас заставляет часто
потерять всё и не обрести.

          Нас одной тропинкою-судьбою
          Кто-то к пониманию ведёт, -
          каждая попытка стать собою
          означает бездну или взлёт.

В лихорадке ссор пустых, невнятных
мы себя пытаемся спасти,
только нет спасения "в обратном" -
вся надежда - на маяк "Прости".