Щенок...

Аркадий Володин 2
Мокрый пёс лежит у двери,
И скулит, кого-то ждёт.
Он пока ещё не верит,
Что хозяин не придёт
Он обнюхивает ноги,
Лапы мокрые дрожат.
Две дворняги у дороги,
Безразличные лежат.
*
Дождик шлёпает по лужам -
Как взбесившаяся плеть,
Никому щенок не нужен,
Даже просто - обогреть.
И надежды, время рушит
- Чем я это заслужил?
И на лапы, свои уши,
Чёрно-белые сложил.
*
Безразличным было небо,
И светились фонари.
Он бродил и думал - Где бы,
Мне укрыться до зари?
Хвост висит и уши виснут,
Пёс забился под настил
- Хорошо б хозяин свистнул,
Я бы всё ему простил...