Билет

Норвежец Сигерсон
Смотришь времени вслед -
Это не про меня,
Я его променял
На обратный билет

Мчится микросостав
На зелёном ковре,
От двери до окна
Вся вселенная мне

И пластмассовых строк
Параллель составных,
Не расслышать гудок
Из далёкой страны

Ветерок из окна
Тот вагончик качал,
Убегали года
По разбитым мечтам

И спиралью кружит
Бесконечный билет,
На котором, увы,
Моей станции нет