Однажды в дом пробралась мышка

Бузорен
Однажды в дом пробралась полевая мышка.
Сквозь щель в полу.Она ведь мышь-малышка.
И много ещё в доме нашла мышка дыр.
Пока однажды, пролезая в дырку, не почувствовала сыр.
О чудный запах,услаждает обонянье!
Из разных тонких нитей, благородных, сочетанье!
На тонкой проволке нанизанный кусочек...
А как попробывать его хотелось мышке- очень!
О человек коварный,изобретший мышеловку!
Как сыром, для приманки, он воспользовался ловко!
Чтоб жизнь у грызуна наверняка отнять,
Ему желанную приманку нужно дать.
А в жизни очень часты повторенья.
Зачем искать,когда есть верные уже решенья?
Чтоб обладать нам вовсе и не нужным сыром,
Порою вынуждены лезть в такие дыры!
И нет,чтобы подумав-отказаться.
Так мы за место к мышеловке и готовы драться!
Тогда бы вспомнить вовремя про мышку.
Которая желала сыра слишком...
Что деньги,золото-всё тот же сыр.
Как примитивно наш устроен мир!
Чтоб раньше срока нам не умереть,
Всего и надо,меньше лишних благ хотеть!