без конечной

Наталия Цыганова
Молча сумерки вскрыл
(пятый год - наугад:
безнадёжны, надёжны, блаженны) -
и потупился в тыл
покрасневший закат,
подпирая холодные стены.
Пальцы кормят курки
(надо втиснуть тире).
Сон - по слабости, утро - возможно.
И как вёсны - легки,
кто не смог постареть.
Бог - великий, а планы - ничтожны.
Пустит корни в апрель
вдруг вернувшийся клин,
просвистев мимо неба, по встречной.
Я гоню. Ты не верь.
И до смерти - аршин,
и герои, как боль - бесконечны...