Уже весной запахло...

Людмила Попова 11
Уже мимоза у метро,
Уже весной запахло, скупо.
Мороз крепчает всё равно,
И разрывает льдами утро.
Вечерний город так красив,
Мосты раскинули ладони;
У Белорусской строгий вид,
Машины носятся, как боги.
Настроил скрипку мой февраль,
Уже звучит призывной песней,
Уже капель несётся вдаль
Под ярким солнцем, и копейка
Цена тому, кто ни за грош
Загубит душу, зло играя;
Куда дорога приведёшь,
Я не уверена, не знаю.