Загадать желанье...

Людмила Попова 11
Вот и опоздала,
Вовсе не устала,
И морозом знойким
Обдала себя;
А метро, как сказка,
Для меня настало,
Загадать желанье
Вот сюда пришла.
После Маяковской
Я сверну налево,
Площадь Революций
Ждёт меня давно,
Я вздохну свободно
У собаки серой,
Вылитой из бронзы,
И своей рукой,
Вдруг, коснусь, тревожно;
Веря, невозможно,
Что желанье выжить
В праведной, слепой
Беззаветной битве
Сбудется и вытру
На ветру я слёзы,
Буду я не той;
Буду я не слабой,
Пусть, не буду правой,
Невозможно в жизни
Правой быть всегда.
Быть желанье доброй,
Не пустою злобой,
Сбудется, конечно,
Всё надеюсь я.