Тихо спрячу своё лицо

Егор Маршал
Тихо спрячу своё лицо
Закрою истину глаз руками
Скроюсь в тени от лжецов,
Что снуют близ меня кругами
Незаметно сбегу от толпы
Взгляда боли не покажу
Человек не имеет судьбы
Созерцать лишь желает тоску.


Так и продали бы всё за гроши
Никого не считая друзьями
Не хватает в вас то ли души
То ли просто такие вы сами.


Сердце когда-то пылало пожаром
Мечта о прекрасном во мне расцвела
Под завывание вечно бренной гитары
Утратил огонь я, лишился тепла.


Игры играете, или играют с вами?
Вам ведь весело как никогда?
У вас ложь сплетается языками,
Но у меня осталась звезда
По имени Солнце.


Притворная улыбка, будто рады
Словно ни дня не грустите вы
И вечером не напьётесь яда
И не утопитесь в устье Невы.


В каждой строчке частичка души
Между строк понять тяжело
Хорошо вам пожары тушить
Вам самим, надеюсь, тепло.


Пусть на фоне играет мне Цой
Для всех чувства стали вещами
Тихо спрячу своё лицо
И закрою глаза руками.