Тишина, день застывший...

Пашка Мельников
Тишина. День, застывший водой
щурит глаз, отраженный от солнца.
С томной тучи повис бородой
снег, засыпавший тропку к колодцу…

Я, подняв свою голову вверх
здесь обласканный нежностью неба,
совершаю немыслимый грех-
наступаю ногою на снег,
как на корочку белого хлеба…

Это вовсе не хлопья, а дев
ветром снятые с губ поцелуи,
что зимой в облаках охладев,
стали гжелью в узорах лазури.

И пусть, я не целован тобой,
не обласкан в голодной разлуке,
с белой девою - здешней рабой
в перьях снега смиряю я муки.

Она шепчет мне, так же как ты,
на губах опьянённая тает,
только, вот, лишена теплоты;
Не хватает тебя, не хватает!

В этом блеске нездешних снегов
в их пушистой немой колыбели
я от сладких отвык пирогов
и от нежной небес акварели…