О жизни

Олег Гальянка
У меня никогда не будет яхты
И я вряд ли куплю самолёт.
Я не буду хозяином шахты,
Что богатство и блага даёт.

Не мечтаю я стать олигархом
Не хочу и политиком быть,
Не желаю я стать патриархом
Иль звездой шоу бизнеса слыть.

Нет желанья в газетах маячить,
В телевизор попасть не мечтал
Не хочу баррикад, революций и стачек,
«Че Геварой»я к счастью не стал.

Я хочу жить на свете достойно,
Чтоб душа не металась моя.
Чтобы сердце стучало спокойно
Отбивая часы бытия.

Я хочу жить и радовать близких,
Собирать в своём доме друзей.
И от мыслей избавиться низких,
Быть наполненным кучей идей.

Дом похожий хочу на маяк,
Где очаг никогда не погаснет,
Чтобы каждая мелочь и даже пустяк
Ограждали бы нас от напастей.
Я хочу, чтоб хозяйкою стала
В нашем доме и сердце моём.
Чтоб друг друга всегда не хватало
Нам ни ночью, ни утром, ни днём!

И в беседке под сенью каштана,
Вечерами, обнявшись сидеть
Ароматный чаёк по стаканам
Разливать и на звёзды смотреть.