Печаль

Серж Конфон 2
Бушует ветер за окном.
На кухне стол угрюмый.
Я болен, сам в себе одном.
Печалью полны думы.

Окно весь день трещит, стучит,
и чай уже безвкусен.
А сердце бедное молчит.
Тепло с ним не в союзе.

Былое в сторону ушло,
а нового не видно.
Сюда б надежду принесло...
А так всё незавидно.