Раскричались журавли...

Юрий Грецкий
Раскричались журавли в небе синем.
Вы на Родину мою полетели.
Далеко же я забрёл от России.
Песней душу вы мою отогрели.

Поспешил бы я туда с вами тоже,
Если б были у меня крылья.
Помоги вернуться мне,Боже!
К дому отчему дорогу забыл я.

Брожу я,как волк одинокий.
Не нашёл я себя-стыдно.
Прости меня дом мой далёкий!
Заблудился я в пути-видно.

В небе синем журавли раскричались,
Помахал я им-меня не узнали:
В белых облаках затерялись,
Не взглянули,за собой не позвали.