Астрея

Раиса Старцева
Из-за взглядов разложения,
Астрея вознеслась на небо
И в отдаленное созвездие
Вселилась под названием Дева.

Она не вытерпела фальши -
Уж лучше в высоту взметнуться,
От опустившихся подальше,
В пространстве смело раствориться.

Теперь сияет издалече,
Не молвит всякого словечка,
Лучи купаются на речке,
В воде стоят звездные свечки.

Значит, понравилась ей местность
И Землю видит постоянно,
Там превалирует беспечность,
Собою красит панораму.

Твердо транслирует свечение,
Что привлекает взор землян,
И позитива извержение
Выходит в синий океан.

Астрея - богиня справедливости. По греческой
мифологии жила на Земле, в последствии вознеслась
на небо.