Странные обвинения

Владимир Грикс
Жизнь не предсказуема, не знаешь,
с чем наступит завтра и потом
праздность обвинения швыряешь:
Ты - в ответе за вокруг дурдом.

Вроде был момент почти триумфа,
Вот тогда и должен был уйти.
Есть у брюк деталь, зовётся "гульфик".
Не пытайся в джинсах их найти.

Глупость обвинений очевидна.
И давно о ней сказал народ.
Если гуж схватил, что людям видно,
быть не дюж не можешь, обормот.

Пусть на плечи непосильна ноша.
Пусть болит спина и в мышцах дрожь.
Пусть не можешь быть для всех хорошим.
Пусть про правду ты изящно лжёшь.

От себя не спрятаться, не скрыться,
Это - самый строгий, страшный суд.
Не поможет прокурор, полиция.
Мысли далеко тебя несут.

В детство, в юность, где надежды плыли.
Ты не думал получить мандат.
Когда за спиною росли крылья.
Начинал ты службу, как солдат.

Пролетели дни, года и миги.
Нынче чуть зависит от тебя.
Чтоб России не казали фиги.
Чтоб страдала меньше, раз твоя.