Воют воды...

Андрей Рябоконь
    Воют воды…*   



            1.            


– Воеводы пили? Что ты!

– В магазине «Соки-воды».
   Точно пили, видел сам.

– Ну ты, братец, просто хам.
   Клеветать на воевод!
Мол, такой-то соки пьёт.

  Воеводы эти ЧЁТКО
    пьют портвейн,

    но чаще водку!
 




            2.


...Воют воды
            без народа –
разогнал всех
            воевода.
Сам он минералку пьёт;
сам себе он друг**, народ.

Воют в трубах и в бювете,
И в канаве, и в кювете,
в роднике и в ручейке,
и в речушке вдалеке...

А народу – можно ль пить?

«Кто посмел нам запретить?»

«Таксу ктО установил
            на водичку?
                Автандил?
Тариэль или Михо?»

«Попадёт им, о-хо-хо…»

«Как начнут за ВОЗДУХ брать –
   Тут их будут убивать.»

Ведь оно не беспредельно,
        то Терпенье...    

   «Бьём прицельно!»






        *
Рифмо-жутко-шутко-сатира

 по поводу новых тарифов,
а также по случаю «таинственного
превращения» ряда источников
   на западной окраИне   
из абсолютно бесплатных
в ОЧЕНЬ даже платные!!





       **
Из народного фольклора:

«В п---у друзей,
        в п---у подруг,
я сам себе
          п----й друг»



…ох, пора этих «друзей»…
ну ХОТЯ БЫ в мавзолей!


              ;(            







    25 – 26 февраля