Питер...

Олег Гальянка
Питер. Дождь. Дорога. Ночь.
Еду будто в никуда.
Огни мелькают, время прочь,
И осень словно навсегда.

Осень душу ранит больно,
Вымывает радость дождь,
Проедает подлой молью
И бросает тело в дрожь.

Не сбежать от непогоды
И не скрыться от тоски.
Катаклизмы у природы
Дух зажали мой в тиски.

Небо тяжестью сдавило,
Разлило кругом свинец,
Будто бездна пасть открыла
И настал всему конец!

Проникает в сердце холод,
Словно туча острых стрел.
Телом вроде ещё молод,
А душою постарел.

Замерзают все стремленья,
Обращая в прах мечты.
Лишь унылое томленье,
Как увядшие цветы.

Нет! Скажу я. Не возьмёте
Просто так меня вы в плен!
И не сбить меня на взлёте,
Не боюсь я перемен!

Осень? Что же, просим в гости!
Дождик? Значит, пыль прибьёт.
Пусть не будет места злости,
Радость в сердце пусть войдёт.

Я рождён весной недаром!
Солнца свет меня взрастил,
Наградил волшебным даром
Быть счастливым научил!.......

Питер. Дождь. Дорога. Ночь.
Еду будто в никуда…
Огни мелькают, время прочь,
И осень вовсе не беда!