Заголубела небесная ширь

Николай Васильевич Нестеров
Заголубела   небесная   ширь
И  лужицы  появятся   скоро,
Грустит   одинокий   снегирь
На  мокрой   жердине   забора.
Как  ждёт   душа  отрады    вешней
Благословенного тепла,
Как     почерневшая      скворечня,
Как  липа    тополь   и    ольха.

2002г