Жизнь идёт в пике

Мирослава Мира
На улице мне встретилась цыганка
Не молода, но хороша собой
-Твоя душа и сердце-как изнанка,
Дай руку, погадаю, дорогой!

Не веря ни чему, я как сражённый
В её глаза глядел и не дышал.
-Любовью к ней, ты словно прокажённый
С наружи-весел, а в душе-пропал!

Из портмане я достаю ей фото,
На нём "любовь" моя смеётся, как дитя.
-Она любима, любит, только кто-то
Возвёл на эшафот её шутя!

Сказав всё это-резко отвернулась
-Я всё сказала, дальше думай сам!
И, расстворилась в суете прохожих
Рука полезла сразу же в карман...

Нет. Всё на месте: портмоне и фото,
И сотовый в кармане, Parker в пиджаке.
Слова цыганки. Нужно делать что-то.
Боюсь, что поздно. Жизнь идёт в пике.

МИРА