Золотая клетка

Константин Жиряков
В этой жизни всё и просто, и не просто,
И куда судьба нас приведёт,
Задаёмся тягостным вопросом –
Он душе покоя не даёт.

И восторженно воображая,
Как художник, пишем на холсте.
Но бывает в жизни, так бывает,
Можно заблудиться в пустоте.

     Ты в его руках – марионетка.
     Как же сладко музыка звучала.
     Золотая клетка, золотая клетка,
     Не об этом ты мечтала.
     Золотая клетка, золотая клетка,
     Вот бы всё начать сначала.

Ты была когда-то певчей птицей,
Но время всё меняет вкривь и вкось:
И былая лёгкость только снится,
И что-то в голосе оборвалось.

Упорхнуть тебе б – но нету мочи.
Где же тот счастливый твой билет?
Был ещё один, но он просрочен.
А других билетов – нет.

     Ты в его руках – марионетка.
     Как же сладко музыка звучала.
     Золотая клетка, золотая клетка,
     Не об этом ты мечтала.
     Золотая клетка, золотая клетка,
     Вот бы все начать сначала.

Можно жить на этом белом свете
Никого взаправду  не любя.
Но кто, если не мы, за всё в ответе,
Нет, не за других, а за себя.

февраль, 2018