Звёздное

Александр Сретенский
          ЗВЁЗДНОЕ

Надо быть осторожнее,
В том числе и со звёздами.
Из пустого в порожнее
Переливами поздними
Мы давно занимаемся,
Лунным светом согретые...
С гороскопами маемся
И страдаем от этого.
Мизантропы и умники,
Уступите романтикам!
Поместите их в клиники,
Пусть играются в фантики.
Пусть с рассветом и ранее
С предсказаньями дивными
Рассуждают о странниках -
Тех, что стали счастливыми...