Пришла зима

Николай Васильевич Нестеров
Пришла  зима,
В  снегу   все  дороги,
Под   снегом  дремлют  камыши,
Снегами   светятся   отроги
В  лесной  неведомой   глуши.
А  снег  кружится  над  болотом,
Заносит    пойму   и   холмы,
А  за речным   поворотом
Ищу   следы   своей  судьбы.
Опять   зима   своим   приходом
Невольно   душу   бередит,
Всё   безнадёжней  с  каждым   годом
Влезаю  в   долг,   бросаю   пить,
И   мне  никак   не  расплатиться
Я   под  прицелом  у  косой,
И   дай   мне  Бог   хоть   насладиться
Холодной   ветреной  зимой.

2016г.