Я научился многому у вас

Сергей Забегаев
Вот, кажется, разбито было всё:
И сердце в клочья, и душа на вылет…
А только человек, пока живёт,
То человеческое в нём никто не вырвет.

Я научился многому у вас…
Даже тому, как мне без вас непросто.
Я, кажется, для вас костром погас?
Но вы же научили, значит можно.

Вы навсегда учили уходить,
Я научился  к вам не возвращаться.
Вы так старались прошлое изжить,
Что начали и сами забываться.

Вы столько яда в сердце мне ввели,
Что отравили всё о вас, простите.
Я вами сброшен был с огромной высоты.
Вот только, кто на самом деле победитель?

Тот, кто вас преданно, неистово любил?
Да нет же, вы ведь трон хотите!
Я вам сполна за чувства заплатил.
И ваш черёд придёт, поверьте, ждите…

Как жаль, что вы любить не научили.
Как жаль, что я учился в этом сам.
Но как приятно, что я смог это осилить
А вам уметь любить – не по зубам…

© ССтих / 28.02.18