Мёртвая рыба

Пашка Мельников
                Багром поддели живую душу,
                подняли из воды на сушу,
                оставив воздух хватать губой…
                Хотела жить -  живи рабой…

*******

Не дышать, не летать не могу-
крылья связаны, горло иссохло…
Жёлтой рыбою на берегу…
только жизнь отражается в стёклах

глаз моих … Раскалённый песок
кружит  ветер с листвой  вперемешку.
Он лицо словно розгой посёк
в неразборчивой жизненной спешке…

До воды два шага…. До воды….
взгляд легко дотянуться способен,
Но волна лишь ласкает  следы
и обломки оставленных брёвен …

Всё проходит: тускнеет любовь,
боль слабеет, меняется ветер…..
Сколь ни жди, сколь себя не готовь -
всё случилось, прошло…
                Не заметил …