Морозная радость

Серж Конфон 2
Небесная бодрость, воздушный задор,
улыбка свободного света.
Прекрасною радугой радости хор
в душе распростёрся с рассвета.

Ушла повседневная нудная хмарь.
День радует солнца весною.
И жизнь, словно новой надежды букварь,
раскрыта над светлой землёю.

Морозно и ясно: вот слайды снимать
и, ясность в себе открывая,
к иному раскладу душою шагать,
чуть сил по пути набирая.

Пускай и из жизни вся блёклость уйдёт,
туманная блажь рассосётся.
Над радугой жизни свободно взойдёт
улыбка всеобщего солнца.