Ода музыке

Юлия Ахмедьянова
О музыка, бесценный дар небес!
Разлей в душе серебряный поток!
Впусти в мир удивительных чудес,
Сподвигни на рискованный рывок.
О чувствах, что на сердце у меня
Тебе поведать, музыка, позволь.
Ты разожги их пламенем огня,
Затем прохладой ветра успокой.
Пролейся электричеством в крови,
Бросая в дрожь. Я в водопаде звезд.
И мощью ты наполни изнутри
Дыханьем паруса надежд и грез.
И за собою вдаль умчи скорей,
В меня вселившись и насквозь пройдя.
Ты, музыка, – суть всех земных вещей.
Счастливым стать возможно лишь найдя
Твои прекрасные черты в земных мирах,
Нырнув в твою пучину вод морских,
Вдохнув тебя и из дождя соткав
Вуаль любви прозрачных нот твоих.
Вспорхни и прикоснись своим крылом
К хрустальным струнам сердца и в груди
Пусть две мелодии сольются в унисон
И зазвучат победой впереди!
Будь мне опорой, музыка, всегда!
Звучи вокруг! В душе моей звучи!
И пусть дорогу жизни сквозь года
Осветят твои звонкие лучи!

2014