Осень-как приговор

Любовь Болестева
Осень со мною просится в гости,
А у меня - навылет душа...
Надо бы взять-убедительно просит,
-Да прихвати с собою вина!

Сон наш сдувала скупыми ветрами,
Единым платком нам кутала плечи,
В табор вела, что горели кострами,
Где позабыла бы все наши встречи.

Мне что-то в чашу она подливала,
Чтоб выдуло ветром всю боль из груди.
Лишь помню,что в танце её целовала,
Да нож, который торчал из груди.

Играй-играй, цыганский хор!
Да так, чтоб голову кружило!
Лети,душа, в степной простор,
Навек нас  осень разлучила...