Рыжие косы

Эмма Мухина
Я смотрю на твои идеальные косы,
В них горят переливы грядущей весны,
В них смущаясь в мае прятолось солнце,
Наполняя их запахом жженой травы.

Идеальные волны твоих косичек,
Головы мятежной финальный штрих,
Ты из тех про кого говорят *лисички*,
Ты из тех  кому посвящают стихи.

Распусти  свои идеальные косы,
Утону я в воронке из рыжих кудрей,
В моём сердце покойном ты вызвала грозы,
И осталась печатью в моей голове.