Думал, дом твой - очаг

Алёшка Емельянов
Думал, дом твой - очаг и светлица,
куда входит один лишь монах.
Но ты – ведьма, лихая сестрица,
и твоя келья – ад во грехах.

Думал, ты, как богиня, царица,
ну а хата - собор во крестах.
Но в иконах те смотрят лица,
а все те, кого клял в слезах.

Думал, храм, оказалось темница.
И не к делу молитва моя.
Не твоя я, чужая страница
и слова не с твоего Псалтыря.

Вовсе ты не из рая...Синица,
что клевала мне руку стократ.
Ты – не аист, не ноева птица.
Не гнездо я, и не Арарат.