Бродяга

Снежана Никольская
                День к ночи близился..
                Бродяга так устал!
                Уж очень долгою была дорога..
                Он из котомки Библию достал,
                Так свято чтил  все Заповеди Бога.      

                Если шёл ливень, гром, или гроза,
                Или его преследовали звери,
                Он с просьбой к Небу поднимал глаза.
                Ведь должен человек во что-то верить?

                В  аварии он память потерял..
                Не помнил даже своё имя.
                Бродил по Свету, всё искал..искал..
                Но не нашёл свой дом, не встретился
                с родными.

                Вдруг тень упала рядом на траву..
                Старик возник, как будто ниоткуда..
                Бродяга провалился в темноту,
                А утром понял - это было Чудо!

                Как птица, был  бедняга  окрылён -
                На все вопросы Бог ему ответил.
                Он вспомнил ВСЁ! И это был не сон..
                С надеждой в бедном сердце
                Солнце встретил.

               
                Ведь если есть начало - есть конец..
                Узнал село бродяга, купол храма..
                Спасибо Господу! Услышал Бог-Отец!
                ВОТ ДОМ ЕГО.... А НА ПОРОГЕ -
                МАМА!!!



             
                ТВОЙ ДОМ ТАМ, ГДЕ ТВОИ МЫСЛИ