Дети

Евгеша Дерменжи
Дети -не куклы, не игрушки
И свой, на мир, имеют взгляд.
Тут как бы взрослым не хотелось,
Но выполнят не всё подряд.

Им объяснить пока нет мочи,
И с аргументом заявить,
Чего это у них те мысли,
Что всё не так должно вдруг быть.

Но много сил, полно желаний,
К ним главное найти подход,
Дорога, явно не из лёгких,
Но к дружбе с чадом приведёт.

Пусть бред расскажут вам,
Но стоит, дослушать мысль до конца.
И попытаться разобраться,
Что за посыл был у мальца.

Детьми всем быть пришлось когда-то.
Что ж так пытаемся забыть,
Как все законы интересны,
И сложно истину вдолбить.

Как хочется придумать чудо,
И мир себе преобразить,
Не делать то, что очень нужно,
А бегать, прыгать, мастерить.

Проблем и мыслей не так много,
Стремленье жить одним лишь днём.
И каждая из всех эмоций,
Важна сейчас, а не потом.

Воспоминания- не глубоки,
Больших обдуманностей нет,
Идеи быстро "в путь" толкают,
И огорчает так запрет.

Частенько важно чтобы кто-то,
Приободрил и поддержал,
Услышал то, чего ты просишь,
И зря тебя не обижал.