Как в сказке

Вавикур
Зимою ночь светла собой от снега
И день блистает мириадом искр.
Сия пора - для белого посева
И с ним - румяных от мороза игр.

Зима - большой ломоть погоды русской
И без неё немыслим наш уклад,
Избравший для себя такое русло,
Где холод и жара плывут подряд.

Мы окунаемся то в зной, то в стужу,
Как в сказке про конька, эх, горбунка!
Возможно, для иных такое - в ужас,
А нам-то без сего нельзя никак.

        17.11.2014