Легче философствовать, чем встать с дивана...

Владимир Трофимов Художник
На оконной раме облупилась краска.
Диктор говорит о жителях Дамаска.
Карту украшает линия пути Колумба.
На втором канале исполняют румбу.
Снегопады в Киеве, в Париже, в Риме.
В доме книги, я душою сросся с ними.
Древний миф прочёл - узнал, Луна - Диана.
Легче философствовать, чем встать с дивана.
Снегопад в краях Золя и Перуджино.
Волжский колкий лёд похож на георгины.
Не рекомендует выходить синоптик,
пусто в помещениях аптек и оптик.
Минус пять там, где жил Людвиг ван Бетховен.
В комнате темно и потолок неровен.
Оттепель и дождь на родине Спинозы.
В Мельбурне тепло, там расцветают розы.