К опушке тропинка пробивалась

Николай Васильевич Нестеров
К опушке тропинка пробивалась,
Как ручей через бурелом:
То чернела, то скрывалась
В ельнике сумрачном, глухом.
С грустью думал я порою:
"Затерялась, не дошла,"
А она передо мною
Вновь разбег уже брала.
И под солнышком сверкая,
Шла опушке наперерез
Вот упрямая какая -
Через весь сосновый лес.

       2017 г.