От грусти осина трепещет

Николай Васильевич Нестеров
От грусти осина трепещет
На дальнем речном берегу
И береза в забытье шепчет
По грудь в глубоком снегу.
От зимнего времени года
Грустные видятся сны
Как в старости всё же охота
Дожить до начало весны.

        2018 г.