Разгорелась моя звезда

Винки Бладрэйн
Разгорелась моя звезда,
Что пожар, будто зарево алое.
Опоздала  на все поезда:
Слезы вмиг, что сугробы талые

Пролились, да  впиталися
В землю кроткую, в землю нежную,
Как котята у ног заметалися,
В глаза падая, в душу грешную.

Зарекалась, что плакать не буду;
Зарекалась гулять во сне;
Зарекалась, что вовсе забуду
Твои руки в черничной тьме...

Много дней уж пройдет бесстрастно -
Солнца луч не приходит в дом.
Снова буду я ждать напрасно...
Белый ветер кружит за окном.