Сучок чернее чёрного...

Виктор Карпушин
                * * *

                Сучок чернее чёрного
                На снеговой равнине.
                У храма золочённого
                Забытых изб руины.

                Пороши шёпот ангельский,
                Лесов далёких прищур.
                И облака – в Архангельске,
                В Калуге – пепелище.

                В Коломне пахнет ладаном,
                В Звенигороде - звоны.
                И на шоссе залатанном
                Метели бьют поклоны.

                В дорогу выйду засветло,
                Не поминайте лихом.
                Ни горечи, ни зависти,
                Зима с печальным ликом.

                Стоит заворожённая,
                Не верит в кривотолки.
                И в небе отражённая –
                Россия на востоке.