Без обмана

Михаил Веревин
Нет, я не любил вас.
Простите за прямоту…
Хоть и застала судьба нас
В сказочно-сонном порту.

Боюсь это было обманом,
И вечер не чуял итог,
И вы своим ангельским взглядом,
На меня навели восторг.

И я прожил полгода в раздумьях,
Лишь о том – люблю ли вас,
А теперь я стою в холмах,
Жду быстрей бы огонь погас.

Спасибо вам за мгновенья,
Что любовью я мог назвать!
И теперь, легким дуновеньем,
Полечу тёмны тучи гонять.