Ушедшую любовь не возвратить...

Александр Асаев
Ушедшую любовь не возвратить.
Огонь угасшей страсти не разжечь.
И отчуждение назад не обратить.
И нежность снов минувших не сберечь.

Останется лишь в памяти хранить
Всё то, что было в нежном хвате рук.
В клубок смотать переживаний нить
И запечатать слов любовных звук.

Прошедшую любовь не возвратить,
Но можно пламень заново разжечь.
И отчуждение в заботу перелить,
Спросив у неба новых ярких встреч.