Два новогодних персонажа

Евгений Ломовский
Каждый год, одно и то же – надоели эти  …  лица,
Эта пара, как всегда – суют палки в колеса,
Роют ямы и пеньки, ставят прямо на пути.
Волк с лисою на замке и находятся в тоске,
Языки железо держит – примороженных содержит,
(языками прилипли к металлу)
Снеговик перехитрил – этих двух уговорил…
Ждут, когда мороз спадёт и замочек отпадёт,
По теплу, амбарный свой и отпустит их домой.
Обезврежены злодеи – хорошо не чародеи,
Не по воешь на луну – тут пол пуда на губу.
Не поймёт лесной ИГИЛ, что не хватит их них сил,
Что пора угомониться и к ребятам обратиться,
Всех поздравить, в мире жить и весёлым с ними быть.
Быть в чести и санитаром – не жевать чего-то даром,
Не обманом - щедрым быть и доверье получить.
Поделись с котом рыбёшкой – он тебе сметаны плошкой,
Ты кума умом раскинь – доброта сильней, прикинь,
Будешь ты желанною, а не окаянною.
Разница большущая – множество дающая…