Глядя на белый снег

Лена Грама
Глядя на белый снег,кажется что ты спишь.
Кажется что устал. Кажется что глядишь...
Видишь со всех сторон...и ускоряя шаг...
Снова всё кувырком...комом одним в овраг.

Смех ли? Или печаль,-тонкая акварель...
Падает как хрусталь...бьётся оземь капель.
Тонкая суета,тех сладострастных грёз...
Кабы в душе мечта,неотразимых слёз.

Глядя на белый снег,хочется лишь понять.
Как и когда весну,тёплую ожидать?
Видишь со всех сторон...скоро ручьи побегут.
Скоро видна земля...птицы в лесах запоют.

Снова раскроют сады,-яркий деревьев цвет.
И ненароком ты,скажешь:-Что снега нет.
Смех ли? Или печаль? Видеть тепло души...
Что на одной лишь,ми,встретить весну спешит.
  (Понкратова.Е.В.)