За день до весны

Галина Костенчук
Пушистыми хлопьями кружат снежинки.
Сегодня зима преподала урок:
Копила три месяца белые льдинки,
За день до весны замела городок.

Иду на работу, закутавшись шарфом.
Где были скамейки - пушистый сугроб.
Тропинок не видно, и дворник с лопатой
Шепча что то под нос, гребет у ворот.
 
Ложатся и тают холодные крошки
На жарком и красном от ветра лице.
И помнятся сразу знакомые строки
О том что зима не уступит весне.

28.02.2018
(О внезапном снегопаде в Екатеринбурге)